Am Vormittag starten wir mit dem Reisebus in die Spargelregion Niederrhein. Nach nicht zu langer Fahrzeit erreichen wir den Spargelhof Schippers in Alpen. Nach einer kurzen Begrüßung mit interessanten Eckdaten zum Betrieb wird Ihr Appetit auf frischen Spargel sicherlich schon riesig sein. Es erwartet Sie ein reichhaltiges Büfett mit weißem Spargel, Schweineschnitzeln, Hähnchenbrustfilets, Kartoffeln, Rosmarin Schmörkes, frischem rohen und gekochten Schinken, zerlassener Butter, aufgeschlagener Hollandaise Sauce, Olivenöl und Parmesankäse und als Dessert Vanille-Quark mit Rhabarber-Erdbeer Ragout und Herrencreme. Nach der Stärkung bleibt genügend Zeit, den Hofladen zu besuchen. Am frühen Nachmittag verabschieden wir uns vom Spargelhof und fahren in den Wallfahrtsort Kevelaer. Nutzen Sie den Aufenthalt von ca. zwei Stunden zum Bummeln und dabei die zahlreichen kirchlichen Gebäude zu bestaunen. Gemütliche Cafés laden zum Verweilen ein. Am späten Nachmittag treten wir die Heimreise
Abfahrt letzte Haltestelle gegen 11:00 Uhr. Rückfahrt ca. 17.00 Uhr.