Beratung & Buchung +49 (0) 2161-820980
Deutschland

Alpen: Jede Menge Spargel...

1 Tag
31.12.2099 - 31.12.2099
Reisebeschreibung

Am Morgen starten wir nach Alpen. Nach nicht zu langer Fahrzeit erreichen wir den Spargelhof Schippers. Nach einer kurzen Begrüßung mit interessanten Eckdaten zum Betrieb wird Ihnen auf den angrenzenden Spargelfeldern der Spargelanbau, der Erntevorgang sowie die Bewirtschaftungsweise von Spargelkulturen anschaulich erklärt. Was im Fernsehen vielleicht einfach aussieht, ist in Wirklichkeit harte Arbeit. Hier gehört viel Know-how und Fingerfertigkeit dazu. Selbstverständlich dürfen auch Sie sich am Spargelstechen versuchen. Das Herzstück der Spargelverarbeitung ist die Produktionshalle auf dem Hof. Hier erfahren Sie, wie der Spargel mittels modernster Maschinen gewaschen, sortiert, geschält und verpackt wird.
Nach der Hofbesichtigung ist Ihr Appetit auf frischen Spargel sicherlich riesig. In der Festscheune erwartet Sie ein reichhaltiges Büfett mit weißem Spargel, Schweineschnitzeln, Hähnchenbrustfilets, Kartoffeln, Rosmarin Schmörkes, frischer roher und gekochter Schinken, zerlassene Butter, aufgeschlagene Hollandaise Sauce, Olivenöl und Parmesankäse und als Dessert Vanille-Quark und Rhababer-Erdbeer Ragout. Nach der Stärkung bleibt noch Zeit, den Hofladen zu besuchen. Am frühen Nachmittag verabschieden wir uns vom Spargelhof und fahren in die Römer- und Domstadt Xanten. Hier haben Sie noch ca. zwei Stunden Zeit zum Bummeln, den Dom zu besuchen oder gemütlich einen Kaffee zu trinken. Am späten Nachmittag treten wir die Heimreise an.

Abfahrt letzte Haltestelle gegen 09.00 Uhr. Rückfahrt ca. 17.00 Uhr.

Preise

Preise auf Anfrage!

buchbar für Gruppen ab 20 Personen zur Spargelzeit von Mitte April bis Mitte Juni

Leistungen

  • Busfahrt
  • Hofbesichtigung
  • Spargelsatt Buffet
  • Besuch Xanten

Reisempfehlungen