Unser erstes Etappenziel ist das Vulkanbrauhaus in Mendig. Hier wird Ihnen zum Mittagessen ein Schweineschnitzel "Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat oder alternativ eine hausgemachte Spätzle Pfanne mit Rahmchampignons und Eifler Bergkäse überbacken serviert. Anschließend geht es nach Andernach. Im Geysir-Zentrum können Sie zunächst ca. 1,5 Stunden auf Entdeckungstour gehen und alles über das Naturphänomen des Kaltwasser-Geysirs erfahren. Mit dem Schiff geht es weiter auf die Halbinsel "Namedyer Werth“, wo sich der Geysir in der idyllischen Landschaft des Rheintals befindet.
Erleben Sie auf der Halbinsel den Geysir Andernach, den höchsten Kaltwasser-Geysir der Welt. Spüren Sie die Urgewalt der Natur mit allen Sinnen. Hören Sie das Zischen und Gurgeln während des Ausbruchs, sehen Sie die majestätische hohe Wasserfontäne, und wenn Sie sich ganz nah herantrauen, können Sie das Wasser des Geysirs sogar riechen und schmecken.
Nach dem Erlebnis des Geysir-Ausbruchs bringt Sie das Schiff zurück zu Ihrem Ausgangspunkt in die Andernacher Rheinanlagen. Bevor wir die Heimreise antreten, können Sie im Museumsshop mit Kaffeebar noch ein Souvenir erwerben oder einen Kaffee mit einer Backware genießen.
Abfahrt letzte Haltestelle gegen 09.00 Uhr. Rückfahrt ca. 17.30 Uhr.